Número um das cinco principais ligas nesta temporada, o Girona, que vale apenas 160 milhões de euros, se tornou uma das equipes com mais chances de conquistar o título da La Liga nesta temporada, e na 19ª rodada de La Liga, o Girona enfrentará o Atlético de Madrid em casa, e esse jogo é muito crucial para o Girona chegar à metade do campeonato.

No segundo minuto, a defesa do Atlético foi quebrada, e Valeri Fernández marcou da entrada da área para dar ao Girona a vantagem de 1 a 0. Aos 14 minutos, Morata marcou com um chute rasteiro da grande área para ajudar o Atlético a empatar em 1 a 1. Aos 27 minutos, Cork cedeu uma bola na zaga e, após cobrança de escanteio de Ivan Martin, Sávio marcou de fundo de rede para dar vantagem de 2 a 1 para o Girona. Aos 39 minutos, Blind marcou na trave para ajudar o Girona a ampliar o placar em 3 a 1. Aos 44 minutos, Morata passou por um zagueiro e marcou para ajudar o Atlético de Madrid a fazer 2 a 3. Aos 54 minutos, De Paul deu uma assistência, e Morata, que vestia uma camisa Atlético de Madrid, marcou um hat-trick e ajudou o Atlético de Madrid a empatar novamente 3-3 Nos 90 + 1 minuto, Ivan Martin, vestindo uma camisas de futebol, invadiu a grande área e enfrentou muita gente para bloquear, e de repente levantou-se e rematou para ajudar o Girona a completar o 4-3, e dezenas de milhares de adeptos no local celebraram descontroladamente. Em tempo integral, o Girona venceu por 4 a 3 o Atlético de Madrid. A vitória foi monumental para o Girona, já que foi a primeira vez que a equipe venceu o Atlético de Madrid desde sua primeira promoção à La Liga, em 2017-18, e finalmente quebrou o período sem vitórias após três empates e cinco derrotas em oito encontros anteriores.