Na 34ª ronda da Premier League, Liverpool sofreu uma derrota incrível de 0 a 2 distâncias para Everton. O gerente de Liverpool Klopp também desistiu quando falava sobre a situação do campeonato após o jogo. Ele disse, "Mesmo que Manchester City e Arsenal perdessem todos os jogos e desempenharmos como esta noite, nada mudará."

No 27º minuto, Branwett estava em uma competição caótica, empurrando um tiro para marcar 1-0. Na primeira metade, o jogador vestindo um camisa Liverpool tirou múltiplos tiros e foi salvo pelo Everton Goalkeeper Pickford. No 58 minuto, Liverpool teve um problem a com sua defesa, com Lewandowski marcando uma cabeça e Liverpool seguindo 0-2. No 89 minuto, Elliott voou fora da zona penal, mas a bola foi salvada por Pickford outra vez. No final, Liverpool falhou em reescribir o escore e perdeu 0-2 para Everton. Com apenas quatro rondas restantes na Premier League, Liverpool basicamente caiu da corrida para o campeonato. Tal estado fraco também irritou o capitão Van Dijk, que estava vestindo uma camisas de futebol. Depois do jogo, ele simplesmente disse, "Todos devem olhar no espelho, ver seu desempenho, pensar se eles colocaram tudo. Eles realmente querem ganhar o campeonato da liga? Se o jogo se transformar nisto, sem ganhar qualquer confronto e dar ao arbitrião a oportunidade de dar um golpe livre ao oponente, então não teremos a oportunidade de ganhar." Como Klopp anunciou sua partida após a temporada, é lamentável que Liverpool terminou sua última temporada sob sua regra em um estado assim.